https://abrilexame.files.wordpress.com/2017/11/planetaterra.jpg?quality=70&strip=info&resize=680,453

Os cientistas se depararam com um caso de detetive atmosférico: alguém no Leste Asiático parece estar desrespeitando um tratado ambiental global em vigor há três décadas que proibiu produtos químicos que destroem a camada de ozônio.

Pesquisadores dos EUA, do Reino Unido e da Holanda descobriram novas emissões de um refrigerante responsável por cerca de um quarto do cloro que atinge a camada de ozônio, que bloqueia a radiação, segundo um artigo publicado na quarta-feira na revista Nature.

Write comment (0 Comments)

contrato

No último dia 24 de abril, o Hotel Fazenda Flamboyant, em parceria com a Simbiose Inteligência Ambiental, deu um passo à frente rumo à Sustentabilidade Hoteleira, dando início ao seu Programa Sócio Ambiental.

O empreendimento que está inserido em local estratégico, cercado por matas, nascentes e rica fauna, preza pelo mundo que deixará para as futuras gerações e aceitou o desafio de melhora-lo.

O objetivo do Programa é a implementação de um rol de procedimentos de boas práticas visando a Sustentabilidade, realizando ações nas seguintes áreas:

- Gestão de Águas e Esgoto

- Gestão Energética

- Gestão de Resíduos

- Gestão Socioambiental

programa

O resultado é um convívio harmônico entre o hotel, a comunidade e o meio ambiente

Acompanhe e faça parte de nosso Programa!

Write comment (0 Comments)

ilhaplasticoO imenso aglomerado de centenas de milhares de toneladas de detritos plásticos no oceano Pacífico, conhecido como “Great Pacific Garbage Patch”, situado entre o Havaí e a Califórnia, tem de quatro a 16 vezes mais lixo plástico do que se imaginava. Segundo uma pesquisa científica, a maior zona de acumulação de detritos plásticos do mundo tem no mínimo o tamanho de três Franças.

Atualmente, ao menos 1,8 trilhão de peças de plástico pesando 80.000 toneladas estão atualmente à deriva na área, o que equivale ao peso de 500 aeronaves Boeing 747. Os dados são de um mapeamento de três anos conduzido por uma equipe internacional de cientistas afiliados à The Ocean Cleanup Foundation, seis universidades e uma empresa de sensores aéreos.

Write comment (0 Comments)

resorts-sp-mavsa-resort-academia

Para celebrar o Dia da Terra em 22 de abril, a Booking.com, líder mundial em conectar os viajantes com opções de diferentes lugares para se hospedar, divulgou os resultados de seu mais recente Relatório de Viagem Sustentável global.
A pesquisa indica que a tendência de viagem “verde” continua a ganhar força, já que 94% dos brasileiros afirmam desejar viajar de forma mais sustentável em 2018, um número maior que a média global (87%). Cerca de um terço (35%) dos viajantes brasileiros confirmam que frequentemente ou sempre conseguem fazer esse tipo de viagem. Contudo, mais da metade (59%) indica que nunca, raramente ou apenas de vez em quando consegue viajar de maneira sustentável, sugerindo que, ainda há muito espaço para transformar as intenções em ações.

Em meio aos brasileiros, os principais motivos pelos quais os viajantes escolhem esses lugares ecologicamente corretos para descansar são para ajudar a reduzir o impacto ambiental (48%), ter uma experiência localmente relevante (36%) e o desejo de se sentir bem em relação a uma escolha de acomodação (36%). Olhando para o futuro, 8 em cada 10 brasileiros (85%) pretendem ficar em uma acomodação sustentável em 2018, um panorama ainda mais animador em relação a 2017 (83%) e 2016 (80%). Além disso, o percentual de viajantes que não considerou estadias sustentáveis porque desconheciam sua existência continua a diminuir, sendo 30% este ano, em comparação aos 41% de 2017.

Write comment (0 Comments)

energiasolar

Os sistemas de energia estão se transformando rapidamente, puxados pelos fortes investimentos em fontes de geração renováveis, que superam em capacidade os novos projetos de combustível fóssil. E com folga: o total de 162 gigawatts (GW) de energias renováveis adicionado em 2016 representou 60% de todas as novas adições de capacidade ao longo de 12 meses.

Write comment (1 Comment)